Защитная водоотталкивающая пропитка штор представляет собой специализированное, жидкое средство, предназначенное для обработки текстильных тканей и поверхностей, с целью повысить их водонепроницаемость и устойчивость к загрязнениям. Сферу применения обычно составляют мягкая мебель, шторы, ковры.

Защитная пропитка штор

Поскольку шторы со временем покрываются пылью, испытывают на себе колебания влажности в помещении, цепляют различные пятна или шерсть животных, то они требуют периодической очистки. Частые химчистки или же обычная стирка в домашних условиях, сколь деликатными они бы не были, не способны сохранить структуру ткани в её первоначальном виде. Шторы начинают терять свой блеск, цвета тускнеют, материя приобретает изношенный вид.

Чтобы шторы не утратили внешнего лоска, специалисты изобрели инновационный метод по их защите – специальная пропитка штор. Её рекомендуется наносить сразу же после установки штор в интерьере или же после предварительной химчистки, если шторы уже прослужили какое-то время. Следует отметить, что пропитка одинаково подходит как натуральным, так и синтетическим тканям.

Результат, который дает пропитка штор

  • Аккуратно наноситься тонким слоем на шторы с двух сторон;
  • Покрывает поверхность материи своеобразной невидимой пленкой;
  • Обеспечивает отличную воздухопроницаемость;
  • Предотвращает контакт ткани с любым видом влаги;
  • Препятствует оседанию на шторах пыли и шерсти;
  • Делает шторы приятными наощупь;
  • Не имеет запаха;
  • Безопасна для здоровья человека и животных.

Кроме того, шторы, подвергшиеся защитной пропитке – долговечнее. Их цвета все время остаются яркими и насыщенными, придавая свежесть всему интерьеру. Вопрос с постоянной очисткой отпадает сам собой, экономия время и деньги.

Пропитка штор выполняется несложно, сделать её самостоятельно не составит труда, но лучше всего доверить шторы профессионалам. Многие химчистки предоставляют услугу по нанесению защитного спрея на портьеры, при этом имея опыт и качественные средства, они справляются с задачей на высоком уровне.